Une recette de Brownie vraiment excellente pour les amoureux de ce gâteau américain ! Bon, pour ne pas changer les bonnes habitudes j'ai fait des mini-brownies-façon-mini-muffins mais la recette permet de faire un beau gâteau également =) C'est la recette de brownie à garder, bien fondante et qui se garde très bien !
Ingrédients
- 200g de chocolat noir
- 110g de sucre
- 130g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine
- 3 oeufs
- Noix de pécan
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
Recette
Commencer par préchauffer son four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le beurre fondue et mélanger hors du feu.
- Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les oeufs préalablement battus en omelette avec une pincée de sel puis mélanger. Il faut obtenir une pâte homogène.
- Incorporer la farine tamisée (ou non), les noix de pécan (ou noix tout court ou encore les deux) et le bicarbonate de soude.
- Faire cuire 15 mn à 180 ° puis 5mn à 160° (c'est le temps nécessaire pour cuire le brownie sous forme de gâteau, un peu moins pour les mignardises en fonction du four et de la taille des moules)
Une recette simple et délicieuse ! Pourquoi s'en priver =)