Qui dit fin de stage dit pot de départ et pour moi petit goûter de départ ! L'équipe avec laquelle je travaille a organisé un petit goûter pour fêter (pleurer..) mon (notre puisqu'on est deux) départ. J'ai même eu droit à des cadeaux = plein de livres de cuisine, tout ce que j'aime en gros ! Pour les remercier (et me faire plaisir en même temps) j'ai décidé de faire quelques recettes pour bien commencer ma presque dernière journée en tant que stagiaire.
La première que je vous livre (et oui il y en a d'autres) est issue du livre CARAMBAR : les 30 recettes cultes !!! tout est dans le titre...
Un petit retour en enfance, une bonne odeur dans la cuisine et surtout un bon goût de caramel en bouche =)
La recette est simple, rapide est franchement je ne pense pas qu'on puisse la rater même avec deux mains gauches.
Ingrédients
- Une pâte sablée
- 250 g de cerneaux de noix
- 15 cl de crème fleurette
- 10 carambar
Recette
On commence par préchauffer son four à 180 °
Avec un emporte pièce découper plusieurs disques puis les placer dans notre moule à mini-tartelettes. Piquer le fond de pâte avec une fourchette, y placer des billes de cuisson (ou du riz, légumes secs etc) et enfourner pendant 12 mn.
Pendant la cuisson faire cuire à feux doux les carambar avec la crème fleurette. Lorsque les mini-tartelettes sont prêtes , répartir les cerneaux de noix au fond et ajouter la crème au carambar dessus.
Enfourner une deuxième fois pendant 3-4 mn. Déguster froid ou chaud !