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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 18:16

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I'm Back !

 

Une petite recette de Muffins comme on les aime, bien moelleux, fondants et surtout bien gourmands !!! Bon ce n'est pas une surprise puisqu'ils viennent de chez Guillemette (lien).

 

Le recette est simple, rapide donc ne pas hésiter pour les fans de muffins car c'est vraiment un pur délice ! La Banane donnc  une textute moelleuse et les Daims® un côté croquant, gourmand. 

 

Le site de Guillemette est vraiment une mine d'or donc surtout ne pas hésiter à aller y faire un tour !

 

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Pour la recette je n'ai rien changé à celle de Guillemette si ce n'est la quantité de Daims®. Et oui  je suis un peu une boulimique au niveau des proportions car je n'aime pas avoir un muffin dans lequel je me suis fait avoir avec un pauvre morceau de chocolat ! Donc pour éviter ce genre de désagréments et bien autant mettre tout un paquet de Daims® ! Et ouaiiiii  J'suis une ouf moi ! Enfin bon tout ça pour dire que chacun fait ce qu'il veut à ce niveau là.

 

 

Ingrédients

 

- 250g de Farine

- 150g de Sucre

- 1/2 Paquet de Levure

- 2 Oeufs

- 80g de beurre Demi-Sel

- 150g de Lait

- 2 Bananes

- Un paquet de Daims®

 

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La Recette

 

Une des règles d'Or du Muffin réussi est de mélanger d'un côté les ingrédients secs et de l'autre les ingrédients liquides ! Ne jamais faire autrement, c'est sacrilège !

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pour commencer faire fondre le beurre. Ensuite il faut le laisser bien refroidir (oui oui sinon vous allez tout rater).

Ecraser les babanes avec l'aide d'une fourchette et laisser de côté.

Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure et le sucre (vous pouvez  tamiser le tout mais si vous ne pouvez pas et bien c'est pas la fin du monde).

Ensuite, dans un bol, mélanger les oeufs, le beurre fonde (froid) et le lait.

Enfin, mettre ensemble tout les ingrédients avec les Daims® (en grosses miettes) et les bananes écrassées.

 

Pour finir, deuxième règle d'Or : ne surtout pas trop mélanger le tout.

 

Mettre au four pendant à peu près 15mn......puis Miam

 

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Published by ineffable gourmandise - dans Muffins & co
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